Эффективные тренировки

ВЫЖМИ МАКСИМУМ: 7 СПОСОБОВ НЕ САЧКОВАТЬ НА ТРЕНИРОВКЕ

По статистике 95% людей, которые ходят в фитнес-клуб, тренируются с недостаточной нагрузкой. Ты тоже не можешь взяться за себя всерьез? Похоже, для полноценных тренировок тебе не хватает мотивации. Если ты сумеешь себя правильно мотивировать, то станешь заниматься намного результативнее. Как это можно сделать? Вот несколько советов.

1. Негативная мотивация

Мотивация от противного – это буквально когда что-то в себе стало тебе так противно, что невмоготу. Например:

  • Ты больше не можешь видеть свой круглый живот
  • Ты не влезаешь в джинсы
  • Твои друзья физически круче тебя
  • Они иронизируют по поводу твоих дряблых мышц
  • На пляже девушки не обращают на тебя внимания

Хочешь всё это изменить? Вперед в спортзал.

2. Позитивная мотивация

Стратегия самобичевания не действует? Попробуй с собой по-хорошему. Напиши, какие выгоды от регулярных тренировок ты получишь:

  • Ты повысишь свою силу и выносливость
  • Рельеф твоих мышц приятно изменится
  • Ты избавишься от лишнего веса
  • От регулярного преодоления себя повысится твое самоуважение

3. Поставь конкретную цель

Чтобы неукоснительно выполнять свою программу тренировок, поставь цель, притом конкретную. «Я хочу похудеть» или «Я хочу нарастить мышцы» - это не то. Конкретная цель: «Я хочу похудеть за месяц на 3 кг» или «Я хочу нарастить мышцы бицепса и трицепса на 5 см за 6 тренировок».

4. Пообещай себе приз

Тренировка – это труд, нелегкий и не всегда приятный. Пообещай себе награду. Например: в конце каждого месяца регулярных результативных тренировок покупай себе новый гаджет. Или что-то еще, чего тебе действительно хочется. Приз необязательно может быть материальным.

5. Заведи подходящую компанию

Когда друзья – такие же мотивированные и вдохновленные качки, как и ты, дело идет легче: вы обсуждаете достижения и промахи, меняетесь советами, подбадриваете друг друга. Это очень помогает.

6. Дружи с тренером

Может, он и не станет твоим закадычным корешем. Но взаимное доверие и уважение в общении с тренером необходимы, они облегчат твой путь к цели. Если тренер для тебя не авторитет – меняй его.

7. Преодолевай застой

Этот момент знают все, кто тренируется давно: первые месяцы энтузиазма позади, прогресс замедляется и тебе становится неинтересно. Здесь очень важно проявить волю и не бросить тренировки. Используй разные способы, чтобы разнообразить рутину и вновь вернуть себе интерес к процессу. Подробно об этом читай РАЗДЕЛ "ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ".

Читайте также:

ВНЕШНОСТЬ: НЕ ВСЁ, НО ОЧЕНЬ МНОГОЕ!

Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны? Что бы ты там ни думал, но времена, когда такое мнение было в силе, давно прошли. Теперь твоя внешность – не только способ понравиться женщинам, но и инструмент социального успеха: от нее зависит даже твоя карьера. А всё-таки как-то негоже настоящему мужику проводить часы у зеркала. Так где же разумный баланс?

ЖИВИ ИНТЕРЕСНО! ИЗЛЮБЛЕННЫЕ МУЖСКИЕ ХОББИ

Говорят, люди, у которых есть хобби, гораздо счастливее тех, кто его не имеет. Конечно, ты можешь быть увлечен работой, но это не то. Хобби приносит чистую радость без примеси ответственности и риска провала. Ты словно вновь становишься беспечным пацаном – и это такой кайф!.. Как, у тебя нет хобби? Так, может, пора обзавестись? Поройся в нашем списке – вдруг что-нибудь да приглянется.

ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ – ЧТО ЖЕ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?

Не пей, не кури и делай зарядку – кажется, вот и вся нехитрая наука здорового образа жизни, которую тебе объяснили еще в школе. Но жизнь – занятная штука, и устроена она немного сложнее. Это с одной стороны. А с другой – основные правила все-таки есть, какими бы разными мы все ни были. Вот и посмотрим, какие.