Эффективные тренировки

ТИПИЧНЫЕ ОШИБКИ ПРИ КАРДИОТРЕНИРОВКАХ

Кардиотренировка – это хорошо. Особенно если она выполнена правильно. Посмотри, не делаешь ли ты одну из ошибок, которые часто совершают другие спортсмены?

Неправильный выбор нагрузки в кардиотренажерах

Современные кардиотренажеры – это чудо! Он подстраивается под тебя несколькими нажатиями клавиш: вес, рост, возраст, частота пульса. Один раз настроил – и вперед? Но ведь: твой вес меняется, так что взвешивайся каждый раз в день тренировки. Утром натощак. И каждый раз вводи параметр веса заново.

Тренировка с низкой интенсивностью

Скажем честно: кому охота напрягаться. Включил беговую дорожку на малые обороты – и беги по ней хоть час, смотри плазму. Но это читерство не пройдет: пока твой пульс не поднялся до 60-80% от максимального, ты тренируешься с минимальной эффективностью. Выхлоп от такой тренировки будет близок к нулю.

Быстрая тренировка в надежде сжечь жир

Пятнадцать минут попыхтел – и свободен? Если твоя цель – сжигание жира, это не сработает: процесс жиросжигания начинается через 15-20 минут после начала тренировки. Поэтому твоя минимальная тренировка должна длиться хотя бы 25 минут.

Кардиотренировки помешают набрать массу

Твоя цель – набор мышечной массы? Не бойся, кардиотренировки тебе не повредят. При любых условиях сердцу нужна аэробная нагрузка. Главное, не переусердствуй: 1-2 легких кардиотренировки в неделю будут в самый раз.

Тренировка натощак

Многие думают, что если придут в зал голодными, то сразу начнут сжигать жир. Это заблуждение. Не стоит мучить себя голодовкой. Поешь за час до тренировки: углеводы усвоятся ровно за это время. А если не поешь – быстро сдуешься.

Другая крайность: удар углеводами

«Поешь за час до тренировки» - это не в смысле прими углеводную добавку. Так ты отдалишь сжигание жира: организм будет использовать поступившие углеводы и лишь при исчезновении их запасов возьмется за жировые отложения. Перекуси немного: яблоко, легкий йогурт. Этих калорий как раз хватит, чтобы дойти до зала.

Потоотделение усиливает процесс сжигания жира

Это не так. Ты надеваешь плотный костюм, чтобы сильнее потеть и так сбросить вес? Но это мнимая потеря веса: всё, что испарилось, ты вернешь с первым же стаканом воды. Как говорится, вода ушла, вода пришла.

Вчера выпил – сегодня потренировался, и всё в ажуре

Если ты ешь что попало, балуешься спиртным, куришь, плохо спишь – не надейся, что качалка всё это поправит. Только совместно со здоровым образом жизни тренировки принесут тебе пользу.


И напоследок немного конкретики:

БЕГОВАЯ ДОРОЖКА

Типичная ошибка: Ты бегаешь по четко горизонтальной поверхности.

Нужно: Установи наклон 1–1,5%. Подъем небольшой, но он увеличит интенсивность тренировки. К тому же твои ноги не будут перегружены, уменьшится длина шага, понизится риск получить травму из-за неправильной техники бега.

ЭЛЛИПС

Типичная ошибка: Ты слишком разгоняешь тренажер и движешься фактически по инерции.

Нужно: Каждый шаг должен даваться тебе с усилием. Выставь нагрузку так, чтобы приходилось каждый раз давить на подножки. Сильно не разгонишься, зато сожжешь больше калорий.

ВЕЛОТРЕНАЖЕР

Типичная ошибка: Ты все время сидишь.

Нужно: Во время интенсивной фазы каждого интервала увеличивай нагрузку так, чтобы ты чувствовал, будто взбираешься на крутую горку. И вставай в седле! Так ты задействуешь мышцы кора и верх корпуса.

ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР

Типичная ошибка: Ты делаешь гребок с помощью верхних мышц корпуса.

Нужно: Делай гребки за счет силы ног. Руки используй лишь для того, чтобы подтянуть весла к груди.

 

 

Читайте также:

ВНЕШНОСТЬ: НЕ ВСЁ, НО ОЧЕНЬ МНОГОЕ!

Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны? Что бы ты там ни думал, но времена, когда такое мнение было в силе, давно прошли. Теперь твоя внешность – не только способ понравиться женщинам, но и инструмент социального успеха: от нее зависит даже твоя карьера. А всё-таки как-то негоже настоящему мужику проводить часы у зеркала. Так где же разумный баланс?

ВЫЖМИ МАКСИМУМ: 7 СПОСОБОВ НЕ САЧКОВАТЬ НА ТРЕНИРОВКЕ

По статистике 95% людей, которые ходят в фитнес-клуб, тренируются с недостаточной нагрузкой. Ты тоже не можешь взяться за себя всерьез? Похоже, для полноценных тренировок тебе не хватает мотивации. Если ты сумеешь себя правильно мотивировать, то станешь заниматься намного результативнее. Как это можно сделать? Вот несколько советов.

10 СПОСОБОВ УСКОРИТЬ МЕТАБОЛИЗМ

Ты знаешь, что за умным словом «метаболизм» скрывается обмен веществ. Если ты думаешь, что это касается только пищеварения – ты сильно заблуждаешься. Правильный, быстрый обмен веществ – база, без которой все твои усилия стать здоровым, сильным, стройным и выносливым пойдут прахом. Вот и разберемся, как ускорить метаболизм.