Спортивное питание

MUST HAVE В ТВОЕЙ ДИЕТЕ. ТРЕТЬЕ: КРЕАТИН

Креатин – третий безусловный хит в твоей  коллекции пищевых добавок.  Не путай его с креатинином. Слова похожи, но свойства разные: креатинин – побочный продукт, пользы от него никакой, но и вреда особого нет: если почки твои здоровы, он просто выводится из организма с мочей. А вот креатин – жизненно необходимый компонент твоих мышц, но в организме его мало. Поэтому его и выпускают как специальную добавку для спортсменов. Зачем он тебе нужен?

Мышцы без жира

Вот факт, который тебя порадует: последние исследования показали, что креатин способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому если ты наращиваешь массу, то при приеме этой добавки растут только твои мышцы, а жир не накапливается.

Выносливость

Креатин позволит тебе увеличить время и интенсивность тренировок. А значит, мышечная масса и силовые показатели будут расти быстрее.

Жми на рекорд!

Звучит как чудо, но креатин незаменим там, где нужно сделать последний финишный рывок. Он как бы является палочкой-выручалочкой, энергией на крайний случай и способен быстро ее отдать в нужный момент. 

Если качок – вегетарианец

Такое случается редко, но чем черт не шутит. Если ты не ешь мяса, твой организм вовсе не получает креатин, потому что красное мясо – основной его источник. В таком случае без этой добавки ты рискуешь не только стать лузером в спорте, но и подорвать свое здоровье.

Выбирай чистый продукт!

Как и везде, качество – вопрос ключевой. Пищевые добавки почти всегда содержат примеси, в креатине это дигидротриазин или дициандиамид. Чтобы эти примеси не снизили эффект добавки и не повредили тебе, их должно быть немного. Поэтому надежный производитель – наше всё!

Как употреблять

Действуй грамотно, вводи добавку постепенно, раз в неделю увеличивая дозировку. Полный цикл приема – не более четырех недель, в идеале – 21 день. Иначе те самые вредные примеси начинают тебе вредить. Когда ты пьешь креатин, организму требуется больше калорий, иначе добавке не из чего будет строить мышцы. И помни: много хорошо – тоже плохо, а все люди разные. Так что внимательно следи за реакциями своего тела. Оно не обманет!

Читайте также:

7 НОУ-ХАУ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ

Ты завсегдатай качалок, твое красивое и сильное тренированное тело нравится не только тебе, но ты не останавливаешься на достигнутом. Новые победы - спортивные и не только - вот твоя цель. Мы поможем тебе действовать грамотно, чтобы достичь максимума - но без срывов, грамотно. Начнем с питания. Итак.

ТОП-25 ПРОДУКТОВ КУЛЬТУРИСТА

Факт есть факт: чтобы стать большим, нужно много есть! Твой рост мышечный рост начнется с 4000 калорий в день, и калории должны распределяться так: углеводы – 60%, белки 25%, жиры – 15% от дневной нормы. Скажешь, это просто? Почему же тогда столько пацанов годами не могут набрать вес? Потому что едят много, но безграмотно. Не повторяй их ошибок, ешь правильные продукты!

MUST HAVE В ТВОЕЙ ДИЕТЕ. ПЕРВОЕ: ТАУРИН

Итак, с набором продуктов на твоем столе все более-менее понятно. Но не всё, что тебе нужно для отличного самочувствия и рекордов в качалке, ты можешь получить из еды. Тебе как спортсмену необходимо гораздо больше полезных веществ, чем обычному человеку. Для того и придуманы спортивные пищевые добавки, и одна из самых незаменимых среди них таурин.